SITSTEP ru
» » Рисунок тетерева фото

Рисунок тетерева фото

Категория : Сборка

Над половым диморфизмом у этих птиц природа постаралась. Петухи данного семейства куринообразных очень яркие. Имеют черный окрас с местными вкраплениями фиолетового или голубого отлива в районе спины, шеи и верхней части хвоста.


Фото тетерева

Под крыльями и хвостом оперение белое, создающее отличный контраст. И еще одним совсем не птичьим термином называют поднятый вверх хвост самца. Надбровные дуги у петуха тетерева выделены густыми, яркими пуховыми перьями алого цвета, сливающимися в хохолок. Светло-охристый с вкраплениями коричневого и рыжеватого оттенков является отличной маскировкой на то время, когда самки, сидя в своих гнездах в земле, насиживают кладку с будущим потомством.

Их легко можно спутать с особями женского пола глухаря. Также на лапах в виде штанишек и грудке у самок тетеревов белое оперение. Взрослые особи имеют длину туловища от пятидесяти до семидесяти сантиметров. Масса взрослой птицы может достигать полутора килограммов. Это касается самцов, самки немного меньше.


Пошаговые уроки рисования птиц

Самка тетерева Места обитания Основные места обитания тетерева — это зачастую лесные, лесостепные или степные зоны, как уже говорилось, центральной Европы и Азии. Но не лишены наличия такой красивой птицы в разнообразии своей фауны и горные районы южных Карпат, леса Альп и Арденн.

Чехия, Балканы, пустоши Нидерландов, поросшие вереском, северная Германия, в этих местах также можно услышать токование тетеревов.

Хоть ареал обитания этих птиц широк, но воздействие внешних факторов все же сказалось на численности популяции тетеревов. С развитием бурной сельскохозяйственной деятельности на территории бывшего Советского союза, распространившейся в сторону Европы, Азии, а также захватившей большую часть Сибири, количество тетеревов на данных просторах значительно уменьшилось.

Один из немногочисленных видов этих птиц — Кавказский Тетерев, к сожалению, даже занесен в красную книгу. И если орнитологи не придумают, как исправить ситуацию, этого красавца можно будет увидеть лишь в зоопарках или на фото.

Исчезающий вид тетерева — кавказский Образ жизни Тетерева, по большей части, как и большинство представителей их отряда, ведут наземный образ жизни, так как основной рацион этих птиц составляет растительная пища. Социальные инстинкты у них очень развиты, особенно это проявляется в холодное время года. Тогда самки и самцы, как никогда, держатся рядом. Зимой можно пронаблюдать забавную картину. Когда земля покрыта снегом и пищи мало, тетерев поднимается на деревья за вкусными почками.

Держась лапками за ветки, птица, свисая головой в низ, поедает зимнее лакомство. А к вечеру, насытившись, пикирует прямо вниз в сугроб, налету пробивая лунку, в которой в тепле и проводит всю зимнюю ночь, а иногда и дольше - до суток. Вылетают зимой тетерева для поиска пищи, по наблюдениям орнитологов, не более чем два раза за световой день, ведь весь их скудный рацион составляют в основном березовые почки. Тетерева в зимний период Всю зиму тетерева держатся смешанными стаями, но с приближением тепла, до наступления весны, тетерки постепенно отделяются от самцов.

Ведь когда пригреет первое солнце и сойдет снег, начнется подготовка к токованию. И тогда, вылетая на открытые участки местности обитания стаи, самцы и самки начинают издавать красивые звуки, сила которых возрастает с каждым днем весны. Тетерева очень постоянны в выборе места для тока, можно сказать, что они его никогда не меняют, чем и пользуются охотники.

Но природа наградила эту птицу отличным слухом и зрением. А передвигается тетерев по земле очень быстро и ловко, стремительно удаляясь от опасности Интересно! Несмотря на то, что большую часть жизни тетерев предпочитает проводить, бегая по земле, спасаться от опасности он старается при помощи крыльев, стартуя с земли очень шумно. При этом старт тетеревов с веток деревьев абсолютно беззвучен. Летящий самец тетерева — поднимается в воздух он довольно шумно Размножение и гнездование Размножение тетеревов происходит на облюбованных годами местах, только в редких случаях место токования меняется.

Имеется основное место тока и несколько запасных вариантов. Там же, еще осенью, начинает сформировываться стая, которая весной выйдет на спаривание. Все действо происходит в марте месяце.

На токовище собирается от десяти самцов, четких линий разделения территории не существует, но вмешательство в личностное пространство, как правило, влечет за собой агрессивные, но не длительные спарринги и драки среди мужских особей. Не лишают себя удовольствия в повышении авторитета и самки.





Если молодая птица приближается к готовой спариваться более взрослой тетерке — драка не исключена. Самцы тетерева весь день во всей красе исполняют свои брачные танцы и песнопения, а тетерки появляются только с наступлением сумерек. Длится токование около двадцати дней.



фото рисунок тетерева


Право первенства на спаривание отдается старым, а также более сильным особям. И за время брачного периода один самец оплодотворяет сразу несколько самок. Как правило, они вьют гнезда в земле, утепляя их травой, мхом, веточками и собственным пухом, так как именно в этот период у тетеревов начинается линька.



фото рисунок тетерева


Располагаются тетеревиные гнезда в непосредственной близости с ягодными кустарниками, а то и вовсе под ними - схожее поведение замечено у малиновок. Такая география обеспечит самку на некоторое время наличием еды в виде прошлогодних ягод. Самка откладывает около шести-десяти яиц и садится на кладку. Обычно яйца тетерева имеют охристую окраску с небольшими, темноватыми вкраплениями.

Кладка тетерева в гнезде За время высиживания будущего потомства, тетерка покидает гнездо для поиска пищи не более трех раз в сутки, так как самец в процессе высиживания яиц не принимает участия.

С самого момента спаривания вся забота о кладке, а потом и о птенцах ложится на самку тетерева. В тот период, когда птенец тетерева вот-вот должен появиться на свет, тетерки и вовсе не покидают гнезда от двадцати часов и более.

Самка тетерева высиживает кладку Птенцы В южных районах ареала обитания первые птенцы тетерева появляются уже в середине июля. Птенцы выбираются из яйца очень быстро. На проклевывание скорлупы и нужно всего несколько часов. Появившиеся на свет птенцы тетерева весят не более тридцати грамм. И что самое интересное, тут же покидают гнездо.



Рисунок тетерева фото видео




Кочевой период у птенцов и самки тетерева длится около месяца. Этот период в рацион питания входят, помимо растительной пищи: Молодое потомство, даже после того как покидает свою мать, еще некоторое время привязано к одной и той же территории. Птенцы тетерева имеют маскировочный окрас перьев Виды тетеревов Разновидностей тетеревов немного, а некоторые даже занесены как вымирающие в красную книгу. Орнитологи выделяют несколько основных видов птицы.

Шалфейный тетерев Centrocercus urophasianus имеет не менее яркие внешние признаки. И выглядит, в отличие от самой распространенной популяции косачей, очень изящно и грациозно, но в то же время имеет грозный вид. Веер его раскрытого хвоста напоминает торчащие в разные стороны стрелы. А размеры его поражают еще больше.

Взрослая особь имеет длину туловища от тридцати сантиметров до метра! И весит птица таких размеров соответствующе — от пятисот грамм до шести с половиной килограмм.

Водится он, в отличие от своих собратьев, не только на Европейском и Азиатском континентах. Эти птицы отлично себя чувствуют на широтах лесов и степей Северной Америки. Шалфейный тетерев Кавказский тетерев — это тот самый вид этих пернатых, который подвергается исчезновению.

Внешне кавказский родственник отличается от тетерева-косача формой хвоста. Он у него в сложенном виде крючковат и направлен в землю. Обитает данный вид преимущественно в гористой местности, но с приходом холодного времени года, предпочитает спускаться в более покрытые растительностью лиственные леса и подлески у подножья гор, так как там больше шансов прокормиться зимой и укрыться от хищников. Отличается он немного и своими манерами поведения. Если тетерева обычные во время токования собираются в стаи, то кавказский вид может себе позволить совершать брачные танцы с песнопениями в одиночку, как истинный горец.





Кавказский тетерев занесен в Красную книгу из-за значительного снижения численности популяции Охота на тетерева Как уже говорилось выше, сокращению численности и исчезновению некоторых популяций тетеревов способствовала бурная жизнедеятельность человека в расширении сельскохозяйственных полей и фермерских угодий. Но не только это является причиной столь печальных фактов.



фото рисунок тетерева


Семейство фазановых всегда имело популярность среди охотников из-за красоты оперения, которое в средние века украшало туалеты придворных дам и кавалеров, а также вкусного мяса. С тех пор и по нынешнее время охотники варварски истребляют эту птицу. Зная, что тетерева имеют привычку не менять место токования годами, охотники этим пользуются и кощунственно убивают птиц прямо во время спаривания. Также сильно влияет на численность популяции уничтожение яиц прямо в кладке, так как не редкостью является разрушение тетеревиного гнезда домашним скотом, которого выгоняют на пастбища, где прямо в земле самки птиц высиживают свое потомство.

Очень большой процент смертности и среди молодняка и только вылупившихся цыплят. Если дела и дальше так будут обстоять, то фауна нашей планеты рискует потерять еще несколько видов из своего списка обитателей.

Настоящий пижон из лесостепи Орнитологи насчитывают всего лишь несколько видов этих пернатых из семейства фазановых. Несмотря на большой ареал поселения этих птиц в таких частях света как Азия, Европа, Африка и даже части Северной Америки, из-за варварской жизнедеятельности человека, некоторые из немногочисленных видов находятся у черты исчезновения.






Комментарии пользователей

Автор продолжай в том же духе
26.08.2018 12:50
Забавный топик
03.09.2018 05:57
Об этом не может быть и речи.
05.09.2018 06:03
Это отличная идея. Я Вас поддерживаю.
15.09.2018 22:17

  • © 2012-2018
    sitstep.ru
    RSS фид | Карта сайта