SITSTEP ru
» » Самый большой муравей в мире фото

Самый большой муравей в мире фото


Paraponera clavata Paraponera clavata, он же муравей-пуля, вселяющий настоящий ужас у тех, кто хоть раз сталкивался с ним лично или достаточно о нем наслышан. Его укус в 30 раз сильнее ужаления ос и пчел, а боль после атаки длится еще целые сутки. Это обусловлено мощным жалом муравья-пули и сильным ядом, в составе которого содержится парализующее вещество — понератоксин.

Атакованная часть тела теряет двигательные способности, немеет, возможны судороги. Дикая боль проходит постепенно лишь на вторые сутки отсюда второе название вида — муравей часа.



Самый большой муравей в мире фото видео




Укус муравья-пули смертельно опасен для аллергиков. Но назвать этот вид агрессивным все же нельзя: Если же это не помогает — жертва виновата сама. В южноамериканских индейских племенах даже существует специальный обряд посвящения мальчиков в мужчины: Страшно представить, какую боль приходится переносить юным посвящаемым, а кисти рук после такого ритуала остаются парализованными некоторое время. На фото рукавицу с муравьями готовят к обряду Муравьи всеядны, питаются мелкими насекомыми или позвоночными, как мертвыми, так и живыми.



в мире фото муравей самый большой


Охотятся только крупные представители семьи, мелкие отвечают за расплод. Личинки питаются не обработанной взрослыми пищей не пережеванной наготово. Семьи не многочисленные, около особей в одной колонии. Гнезда строятся под землей, между корнями растений и деревьев, в полуметре вглубь. Муравейник имеет всего 1 выход и 1 вход. Окрас одинаков у всех членов семьи в любом возрасте: Размеры доходят до 25 мм, самки могут быть чуть крупнее.



в фото самый большой муравей мире


Dinoponera Эти муравьи обитают в саваннах или сухих лесах. Крупный вид, длина тела достигает см. Хищники, поедают насекомых, мелких амфибий, и даже некрупных птиц и выброшенных рыб. При сопротивлении пускают в ход жало, а крупную добычу буквально расчленяют, перерезая, словно лезвиями ножниц.


Самые большие муравьи в мире

Охотятся по ночам, поодиночке, и исключительно на поверхности почвы. При встрече с крупным существом, которое явно не годится в жертвы в силу своих размеров, муравей пугается, замирает и прячется, закапываясь в землю. Семьи этого вида очень малочисленны для муравьев — всего около 90 особей в колонии, среди которых только самок. Матки в семье нет, откладыванием яиц занимается рабочая самка. Выделяя специальный феромон и намазывая его на свои усики, она воздействует на прочих членов семьи, словно зомбируя их и подчиняя себе во всем.

Если обман раскрывается, претендентке на доминирование придется несладко: Укус этого муравья для человека не страшен, токсичность яда невелика, боль не превышает по ощущениям укус пчелы и проходит через минут. Муравьи-бульдоги Их родина — Австралия. Это, пожалуй, не только одни из крупнейших муравьев, но и одни из самых древних и примитивных. Рабочая особь — около 4 см в длину, матка — 4, 5 см. Особенно привлекают взгляд огромные челюсти муравья, выдающиеся вперед на полсантиметра.

Челюсти оснащены острыми зазубринами, благодаря чему являются прекрасным оружием муравья-бульдога. Муравьи-бульдоги — настоящие силачи. Они способны перетаскивать груз, в 50 раз превышающий массу их собственного тела. В отличие от прочих видов муравьев бульдоги умеют передвигаться прыжками, иногда достигающими полуметра в длину но чаще — мелкими скачками по см.

Также они неплохие пловцы: Муравьи-бульдоги умеют также и издавать громкие звуки, что не характерно для других видов муравьев. Треск, издаваемый при трении зазубрин на стыке сегментов тела, иногда слышен громче стрекотания цикад.

Гнезда муравьи бульдоги роют под землей, поближе к влаге. Одна семья редко достигает особей, обычно их всего несколько сотен. Личинок своих взрослые бульдоги кормят насекомыми причем часто нападают даже на ос и пауков , сами же предпочитают нектары, соки, падь. Муравьи-бульдоги очень агрессивны, подвижны и опасны.

Жертва, ненароком оказавшаяся возле муравейника этих вояк, обречена на неоднократные болезненные укусы.



большой мире самый фото в муравей


Самые крупные муравейники Казалось бы, у самых крупных муравьев должны быть самые большие муравейники. Такую массу составляют видов насекомых семейство Formicidae отряда Hymenoptera. Муравейник в лесу Успешность и выживаемость муравьиных семей, во главе которых стоят габаритные матки, позволили им распространиться по Земле. Самые большие муравьи живут в жарких африканских и азиатских странах у экватора.

Чем севернее место обитания муравьиной семьи, тем насекомые мельче. Самые крупные муравьи в мире Camponotus gigas. Этот вид муравьев считается одним из самых крупных.

Рабочие насекомые достигают 22 мм, тяжелые и мощные муравьи-солдаты вырастают до 28 мм, а самая большая матка муравья этого вида достигает мм. Такие насекомые живут в странах Азии и встречаются в Таиланде, Индонезии, Малайзии.


Самые большие православные храмы в мире

Узнать Camponotus gigas легко по характерному окрасу: Муравей Camponotus gigas Одна семья включает до 8 членов, подземное царство семьи из камер, ходов и тоннелей занимает до гектара земли. В рационе насекомых присутствуют семена, фрукты, падаль и экскременты птиц. Охотятся муравьи группами по 10 особей в ночное время, а днем учат молодняк. Муравьи такого вида агрессивно охраняют территорию. При столкновении с другой семьей происходит битва до победного конца — проигравшие уходят искать другое место для жизни.

Интересные факты о муравьях Dinoponera. Эти насекомые длиной мм населяют саванны или сухие леса. Достаточно крупные хищники употребляют в пищу рыб, птиц, амфибий и насекомых. Они охотятся по ночам на поверхности почвы. Муравьи агрессивно набрасываются на жертву, кусают и затаскивают в гнездо, где добыча расчленяется.


Особенности муравьиной семьи

Мощные челюсти насекомых по остроте не уступают бритве. Муравей Dinoponera Семьи такого вида немногочисленны и не превышают 90 членов, на которых приходится до 10 самок. Поскольку матки как таковой в семье нет, одна из самок рабочая и откладывает яйца.

Такая самка выделяет зомбирующий секрет, под воздействием которого остальные члены гнезда ей подчиняются. Укус Dinoponera для человека болезнен, но эффект кратковременный - через 15 минут боль проходит. Самый большой муравей Paraponera clavata. Муравей-пуля черно-бурого окраса и величиной до 25 мм как у рабочих муравьев, так и у самок получил свое название за счет чрезвычайно болезненного укуса, боль от которого длится целые сутки и по силе сравнима с 30 укусами пчелы или осы.

Мощное жало и сильный яд позволяют муравью ввести в тело агрессора сильное парализующее вещество — понератоксин. Он сказывается на двигательных способностях и может даже вызвать судороги. Муравей-пуля Paraponera clavata Поскольку дикая боль исчезает только через сутки, то второе неофициальное название Paraponera clavata — муравей часа.






Комментарии пользователей

При встрече с достойным человеком думай о том, как сравняться с ним. Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам се…
25.08.2018 19:24
ЭТО СУПЕР СПАСИБО ОГРОМНОЕ
01.09.2018 01:03
В этом что-то есть. Буду знать, большое спасибо за помощь в этом вопросе.
11.09.2018 08:18
Да уж реальная правда
13.09.2018 21:35
Прошу прощения, что я Вас прерываю, но я предлагаю пойти другим путём.
16.09.2018 23:28

  • © 2012-2018
    sitstep.ru
    RSS фид | Карта сайта